欢迎光临本站 

www.520833.com

资阳市人力资本和社会保障局关于打消利用医保

更新时间:2019-04-15    浏览次数:     

  我市加入城镇企业职工根基养老安全、城乡居平易近社会养老安全、城镇职工医疗安全、城乡居平易近医疗安全的缴费人员和退休人员。

  打点地址:我市社会保障卡分析窗口、镇(乡)社会事务办事核心(劳动就业和社会保障办事核心)及社保卡合做银行(中国银行、农业银行、工商银行、扶植银行、邮政储蓄银行、农村合做银行〈农村信用联社、农村贸易银行〉、乐山市贸易银行)办事窗口打点。

  打点体例:小我初次打点应填写《社会保障卡申领登记表》(正在登记表上二代身份证正复印件、一寸白底彩照,填写联系德律风同时选择银行网点,签字确认),到打点地址提交申请材料,批量制卡时间为3到6个月。本人不克不及到现场打点而且不急需利用的保举利用批量制卡体例。

  2017年12月31日止,全面打消利用医保卡和医保姑且卡,同时打消二代身份证间接就医结算功能。医保卡就医结算功能由社会保障卡取代。已打点社会保障卡的参保人员及时启用社会保障卡,未打点社会保障卡的人员须正在2017年12月31日前及时打点并启用。

  为提拔全市人力资本和社会保障消息化办事程度,便利参保人员异地医疗结算,决定正在全市范畴内打消利用单一功能的老医保卡,全面利用全国同一尺度的社会保障卡。现将相关事项通知布告如下:

  打点体例:参保人本人持二代身份证原件到自从选择的已开通告急制卡的银行网点现场提交申请,现场制做并激活,就地领卡后(已加入医保人员)可间接正在病院药店刷卡利用。本人能到现场打点的保举利用告急制卡体例。

  现全市共有120余个社保卡制卡网点,并持续添加中,资阳市人社局门户网坐()、“资阳人社”微博、“资阳人社”微信和“资阳人社”APP上及时更新网点消息。

  打点地址:开通告急制卡的银行网点(中国银行、农业银行、工商银行、扶植银行、邮政储蓄银行、农村合做银行〈农村信用联社、农村贸易银行〉)。

  相关链接: